viernes, 27 de noviembre de 2009

fErNet AlOe

lo digo acá y por última vez y no lo digo nunca más. me llevo el secreto a la tumba. total este blog no lo lee nadie. no me lo dijo un barman, no lo leí en ningún lado, no me lo confesó un ex directivo de destilería. ni siquiera pude escribirlo en el barman científico. lo descubrí con mis propios sentidos, el olfato principalmente.
estoy en una fábrica de aloe vera en una isla del Caribe.
hay un poderoso olor allí dentro. rico. intenso. embriagador. muy familiar. el único perfume familiar que percibí en toda la isla. de-ma-sia-do familiar.
pregunto: ¿a qué huele? me lo dicen y entiendo todo enseguida.
el secreto mejor guardado del Fernet, señores, el componente máximo de su fórmula secreta, la esencia de aloe vera.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola amigo , gracias por el libro , me encanto , una maza,.Che y tambien le gusto a un profe del area quimica de la escuela en donde trabajo, me dijo que es muy didactico y que la quimica le entra a los chicos por los relatos. Un Abrazo a la Distancia
Atte Josè Rosane
SIERRA GRANDE

Anónimo dijo...

Hola facundo :

Nuevamente julio, yo te mande unos mensajes por el libro de el barman cientifico y la revista el gourmet, no se si te acordas pero no importa je je.

Veo que hay un segunda edicion del libro y queria saber si tiene datos nuevos o mas informacion ya que esta buenisimo , y otra pregunta donde puedo conseguir el libro de la cocina molecular ya que fui a varias librerias y no esta todavia ni tienen fecha ( LSF - Galerna-cuspide ).

Gracias

PD. ya soy barman !!!!!!!

PD2: si hay charlas,presentaciones, lo que sea teneme en cuenta para ir,
de nuevo muchas gracias !!!!

Un abrazo.
Julio

Facundo Di Genova dijo...

felicitaciones JUlio.
y avos JOsé Rosane, quiero decir que fuiste un gran defensor de mi controvertido artículo sobre Sierra Grande http://digenovafacu.blogspot.com/2008/01/no-turismo-pueblo-chico-sierra-grande.html

un fenómeno. prometo volver a Sierra Grande con una chica de la mano.

Anónimo dijo...

CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO
CAP XIV artículo 1129 - (res 2071-10-1988)
"con la denominación de aperitivos (fernets, amargos, bitters) se entienden las bebidas alcohólicas que contengan ciertos principios maragos a los cuales se les puede atruibuir la propiedad de ser estimulantes del apetito.
Pueden obtenerse por destilación, infusión, maceración o digestión de una o mas platnas o partes de ellas en alcohol rectificado o en mezclas de alcohol rectificado con vinos:
-achicoria
-alcachofa
-atemisa común
-azafrán
-canela
-cardamono
-claro
-ciruelas
-jengibre
-laurel

TAMBIEN PODRÁN ADICIONARSE LAS SIGUIENTES SUSTANCIAS VEGETALES:

-ALOE
-CUASIA
-QUINA
-SALVIA
-(...)

saludos
Codex Alimentario Argentino

Facundo Di Genova dijo...

qué lo parió!

Anónimo dijo...

Grosso, leí que hay 8 mil libros impresos de el barman científico... se nota que venís del suplemento NO...

Facundo Di Genova dijo...

mi corazón está con el NO, mi estómago en grupo Q...